quarta-feira, 25 de outubro de 2006

Isso foi escrito pela Dra. Gabriela Matsuda, nutricionista da Sara, no Meu Emagrecimento. Não resisti e postei aqui! ;)

"Quanto o chá verde (banchá) percebi que as meninas estão com um pouco de dúvidas. Bom, se preparado do modo certo ele não faz mal. Recomenda-se guardá-lo bem acondicionado em local fresco e seco e, na hora do preparo, passar água fervente no bule e nas xícaras. Especialistas aconselham que a água esteja um pouco abaixo da fervura e, de preferência, nada de acrescentar açúcar. Preparar a bebida é simples: após quase ferver desligue o fogo, só depois de desligar o fogo jogar as folhas, abafar e deixar coberto de 5 a 10 minutos e está pronto para beber. Não precisa ficar preocupada com a cafeína, pois se preparado do modo correto a cafeína é retirado pelo vapor. O chá verde é bom para combater os radicais livres, pois é rico em flavonóides. Ajuda a diminuir a taxa de colesterol ruim (LDL) e ativar o sistema imunológico. Ajuda também prevenir alguns tipos de câncer, artrose, aterosclerose e outras doenças degenerativas. Além de conter manganês, potássio, ácido fólico e as vitaminas C, K, B1 e B2, ajuda a prevenir doenças cardíacas e circulatórias por conter boa dose de tanino e fortalece as artérias e veias. Está comprovado que o chá verde acelera o metabolismo e ajuda a queimar gordura corporal. Ajuda na digestão se tomado após as refeições. "

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